阿克苏市多浪管委会:“三措并举”做好巡察工作后半篇文章 

2021年01月21日 16:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员言林报道)近日,阿克苏市多浪管委会针对八届市委第九轮巡察组对辖区2个社区巡察提出的问题,“三措并举”全力抓好整改,确保提出的问题件件有人抓、措施有保障、事事见成效。

  专题研究抓整改。针对存在的问题、专门召开党工委扩大会议、进行研究。对巡察出的问题进行传达学习,并做到举一反三,有针对性地制定整改计划,把任务分解到班子成员,具体到个人,确保层层传导压力,实行千斤重担人人担、人人肩上有责任。

  跟踪督导抓整改。由党工委牵头、综治办、党建办、纪检办抽调工作人员,对巡察出的问题强化日常督导,并通过周例会、月检查、季点评的形式,对发现整改不力或者走样的进行及时“踩刹车”,确保问题整改走上“快车道”、保证方向不跑偏。

  建章立制抓整改。坚持边整边改、边改边完善,建立相应的规章制度,长期坚持抓落实,防治整改工作一阵风、不彻底的现象发生,同时把整改工作纳入牵头部门、牵头领导、社区年终工作考核项目,把整改成效作为干部年底评先选优的重要依据,确保问题不反弹。

  “针对巡察组指出的问题,党工委全部照单全收,并坚持举一反三抓落实,细化责任抓落实,定期研判抓落实,严格履行党委第一责任人职责,确保问题整改到位。”阿克苏市多浪片区党工委书记杨和诚说道。

[责任编辑:迪木娜 ]