察布查尔县:冬日草莓“甜蜜”上线

2021年01月21日 16:46   来源:天山网

  天山网讯(通讯员永海报道)近年来,察布查尔县孙扎齐牛录镇围绕农民增收,农业增效这一目标,加快产业结构调整步伐,引导农民发展特色种植,拓宽农民增收渠道。

  眼下,虽然室外天寒地冻,但察布查尔县孙扎齐牛录镇雀尔盘村草莓种植户张秀兰的温室大棚里却春意盎然。记者看到,她家种植的1棚草莓一半都已经成熟,摘下来的草莓个个都色泽鲜艳,果型饱满。

  张秀兰说,他家的草莓1月17日就开始销售,由于数量少,草莓零售、采摘一公斤120元,效益非常可观。

  由于张秀兰用的肥料都是有机肥,生产出的草莓品质优良,口感好,营养丰富,在市场上很受欢迎。她说:“我们种植草莓生长周期短、见效快,效益高,明年我打算再加两个棚,扩大种植面积。”

  2020年察布查尔县设施农业生产面积1.81万亩,其中(温室+拱棚)共5652座,总占地面积0.76万亩,主要以茄果类、无筋豆、辣椒、豌豆尖、甜瓜、草莓、油桃为主,总产量2.93万吨,设施农业平均亩均效益10421元。

[责任编辑:李娜 ]