警娃送祝福 腊八暖心“甜”

2021年01月21日 18:12   来源:哈巴河县零距离

  今天恰好是中国农历腊八节,“过了腊八就是年”,腊八节,意味着农历新年的渐渐临近,在这一天,很多家庭都会纳齐八位珍馐,熬上一锅热气腾腾的甜粥,只有这样,新年的仪式感才算全部打开。

  就在我们阖家欢聚之时,还有一些人,用独特的“腊八节仪式”,温暖着这座城市的公安民警。他们就是哈巴河县公安局的小警娃们。为了让警爸们在腊八节来临之际喝上一碗暖心的腊八粥,警娃们走上街头将自己亲手学制好的腊八粥送到警爸们的手中。向警爸送去了他们最温暖的祝福:“爸爸,你们辛苦了,是你让社会安定和谐,是你让道路有序畅通。”

  民警们接过粥时高兴得合不拢嘴:“喝碗子女亲手做的腊八粥,心里暖暖的”“味道真不错,暖心又香甜!”民警们不停地夸赞。

  在这寒冷的季节里,一碗腊八粥带来的不只是嘴里的香甜,胃里的温暖,也因警娃们的爱传递到警爸们心里,更是分外温暖与香甜。

  通过本次活动,不仅让孩子们了解、体验了腊八节的民俗,也让民警们在寒冷的天气里,感受到了温暖和快乐,传承了中华民族传统文化。(图/文:杜霖枫)

[责任编辑:权治华 ]