额敏:平安关爱在行动,走访帮扶暖人心

2021年01月21日 18:17   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月21日电(郑璇)为认真践行关于禁毒工作的重要指示精神,深入推进现代人员“平安关爱”行动,1月20日,按照上级的部署要求,积极组织,全力减少辖区有吸毒人员的吸毒品行为,结合实际,额敏县公安局禁毒大队开展了吸毒人员“平安关爱”行动,深入吸毒人员家庭走访谈心活动。

  额敏县公安局禁毒大队民警秉持真诚关爱的工作态度对辖区的吸毒人员家属中,一方面与吸毒人员家属通过心理辅导方式进行谈心谈话及详细了解吸毒人员家属工作生活状况和身心情况,耐心听取他们反映的存在问题和心声。另一方面向吸毒人员家属大力宣传法律法规及禁毒相关的政策,并嘱咐吸毒人员家属让他们正确的帮助和教导,鼓励他们坚定戒毒决心,树立重新做人的信心。

  通过开展“平安关爱”行动,把额敏县公安局禁毒大队的关爱与温暖送到吸毒人员家属中 ,扩大了禁毒宣传的广度和深度,营造了良好的禁毒宣传氛围,为额敏县公安局禁毒大队的禁毒工作顺利开展打下了坚实的基础。

[责任编辑:权治华 ]