额敏县“低价药”来了

2021年01月21日 18:17   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月21日电(马新慧)近年来,药品价格居高不下一直是老百姓看病难、看病贵的一个重要原因,也是千家万户关注的热点、难点问题。近日,额敏县第三批集中带量采购药品陆续上架,让老百姓实实在享受到了“低价药”的福利。

  今年65岁的李爱民患有糖尿病、高血压等病,需要长期服药,前两天在县人民医院购买降压药,发现常吃的药花费比以往调价低了很多,这让李爱民分外惊喜。药品之所以这么便宜,原因是国家组织实施的药品带量采购,以量换价。平易近人的药价,贴心优质的服务,让他非常满意。

  居民 李爱民“今天来买药,我发现这个缬沙坦这个药降了真不少,以前二十多块钱,现在降到了四块左右,这真对我们糖尿病,高血压人士来说真是一种福音。”

  “十三五”以来,新疆紧紧围绕解决看病难、看病贵问题,深化医疗、医保、医药联动改革,坚定不移推动医改落地见效、惠及人民群众。第三批集采药品政策的落地,标志着“药品集采”已常态化,“药价虚高”正逐步解决。

  县人民医院药剂科工作人员 尹青莲“其中采购品种达到66个品种,主要有精神病药、肿瘤药、糖尿病药、高血压药。这些降价给病号带来了真正的实惠,提高了患者的生活质量,使病人看得起病,吃得起药。”

[责任编辑:权治华 ]