托里县:防控疫情 法治同行

2021年01月21日 18:18   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月21日电(通讯员:陈珍)为进一步提升托里县乌雪特乡辖区农牧民群众法律素养,营造不信谣、不造谣、不传谣的良好战“疫”氛围。近日,乌雪特乡新时代文明实践所积极开展疫情防控法治宣传,为防疫筑牢法治堤坝。

  考虑到疫情防控期间的特殊情况,此次宣传以线上为主,线下为辅,采取“送知识+送服务”相结合的方式进行。一方面,突出重点,精准宣传。乌雪特乡在辖区显著位置悬挂疫情防控宣传横幅,新时代文明实践所采取出动疫情防控法律知识流动宣传车,匀速游走在全乡大街小巷,通过循环播放音频的方式,将《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》进行全面宣传普及,引导广大群众深入了解疫情防控工作有关的法律知识,促进疫情防控工作依法有序开展,以点带面营造浓厚法治宣传氛围。

  另一方面,以案释法,有效宣传。对于在疫情防控期间扰乱社会秩序、阻碍预防防控措施、干扰医疗机构工作、制售伪劣防护产品、非法捕杀运输售卖野生动物等违法犯罪典型案例,乌雪特乡新时代文明实践所志愿者充分利用公共法律服务微信群等新媒体,让辖区居民群众及时了解疫情防控相关案件信息、法律法规等。

[责任编辑:权治华 ]