裕民县教科局驻工业街社区开展冬至主题活动

2021年01月21日 18:19   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻12月22日电(刘俊雪)为了弘扬民族文化,继承传统习俗,进一步增强团队凝聚力,推动建立相互嵌入式社会结构和社区环境,2020年冬至,裕民县教科局组织了一次别开生面的主题活动。

  一大早,教科局工会主席许玉琴冒着零下20度的低温天气,踏着厚厚的积雪,穿梭在市场大包小包采购食料。在教科局局长巴合提古丽和驻社区第一书记王永群的带领下,调制馅料,分工协作。

  准备工作在一片欢笑声中就绪。不是亲人,却胜似亲人的场景其乐融融,大家吃在一起、干在一起、学在一起,一边感受着中华传统文化的博大精深,一边增进着各族职工之间的情谊,营造着温馨和谐的“家”的氛围。

  香气四溢的饺子出锅了,大伙儿围坐在一起,品尝着热气腾腾的饺子,忘记了冬日的寒意,洋溢着“家”的味道,大家的脸上都写满了快乐和幸福。“在家自己吃饺子,就是没有和大家一起吃得有味。我们是个温暖的大家庭,节日还得一起过才有‘家’的感觉,今天的饺子味道美极了。”哈萨克族驻社区干部米娜小姑娘感慨地说。维吾尔族社区干部古丽说:“在社区工作后,体会到了“家“感觉,体会到了同事间互帮互爱的友情,体会到了真正的民族团结一家亲。”

  “冬至”主题活动不仅弘扬了传统节日文化,还进一步加强了各族干部群众之间的交往交流交融,将民族团结工作引向深入,营造了浓厚的节日氛围。

[责任编辑:权治华 ]