拜城县:“2+1”管理法 助力跟班调训干部成长

2021年01月22日 17:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员关志江报道)为进一步加强对年轻纪检监察干部的培养锻炼,帮助年轻干部尽快成长,近年来,拜城县纪委监委建立了跟班调训干部“2+1”管理法。按照“工作对口、干部自愿、双向选择”的原则,结合工作实际,将班子成员、科室负责人及跟班调训干部通过“1对1”或“多对1”的方式开展结对帮学,并与“大练兵”培训活动有机结合起来,有效促进了乡镇纪检监察干部能力素质的提升。

  跟班调训干部“2+1”管理法,“2”指的是发挥科室主任(负责人)和包联科室班子成员的传帮带作用以及督促指导作用。科室主任(负责人)要根据跟班调训干部实际情况,认真制定培养计划方案,包联班子成员加强日常指导和督促,并对跟班调训干部工作表现和能力进行点评,做出鉴定。“1”指的是发挥组宣部的综合协调作用,组宣部加强跟踪,定期调度培养计划,对帮带责任人及帮带对象实施全过程管理,同时建立跟班调训干部成长档案,对进步较快、成绩突出,符合条件的干部优先纳入后备干部人选。

  据了解,自2020年以来,已先后有30余名年轻纪检监察干部到县纪委监委各部室参加跟班调训。截止目前,已先后有6名跟班调训干部选调进委机关工作,1名跟班调训干部提拔到乡镇纪委书记的岗位、1名乡镇纪委书记交流到派驻纪检组任副组长、2名乡镇纪委书记提拔为乡镇党委副书记。

  拜城县纪委监委主要负责人表示:“我们将跟班调训工作作为培养提升年轻纪检监察干部能力水平的有效途径,通过量身定制、结对帮学,为年轻干部搭建‘传道授业解惑’的学习平台,让年轻干部快速成长,促进全县纪检监察工作的高质量发展。

[责任编辑:王荣 ]