青河县:公安民警医疗救治“绿色通道”正式启动

2021年01月22日 17:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员邓刚摄影报道)1月20日,青河县公安民警就医“绿色通道”签约仪式在县人民医院举行。县公安局党委副书记、政委叶尔肯•沙力与县人民医院院长贺青松签订协议,标志着青河县公安民警就医“绿色通道”正式开通。

  为进一步贯彻落实从优待警政策,关心关爱公安民警,凝聚警心、激励斗志,不断健全完善公安民警职业风险保障机制,青河县公安局党委积极争取县人民医院配合支持。协议的签订,进一步畅通完善了青河公安民警、辅警因公负伤、患紧急重大疾病医疗救治“绿色通道”,为因公负伤、致病公安民警、辅警提供及时、妥善、有效的救治。同时还建立了公安民警日常看病就医“绿色通道”,公安民警在出示有效证件的前提下先安排入院、后补办手续,先及时救治、后补交费用,把对公安民警的医疗保障落实到“最后一公里”。

  青河县人民医院院长贺青松说:“人民警察是相对危险的职业,民警经常为了老百姓的利益直面坏人坏事,值得全社会尊敬。为公安民警开通紧急医疗救治绿色通道,是一条很得人心的举措。县医院也会集中优势资源,为需要的民警、辅警提供最好的救治。”

  叶尔肯同志要求全体公安民警、辅警要倍加珍惜、悉心爱护这个平台,自觉遵守医院规章制度,积极配合院方工作,努力推进警医关系建设。同时,要求全警继续发扬“忠于职守、顽强拼搏、勇于担当、无私奉献”的精神,用“保稳定、促振兴”的优异成绩,回报县委政府的殷切期望,回馈社会各界的深情厚谊。

[责任编辑:迪木娜 ]