伊宁市各类市场主体达67085户 实现稳定增长

2021年01月22日 17:09   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马玉 孙伍健报道)营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。党的十九届五中全会提出,全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制。为稳定市场预期,保市场主体,伊宁市以审批服务为抓手,多措并举助优化行政审批,助力市场主体高质量发展。

  2020年,伊宁市实现本市开办企业办理名称预先核准,营业执照、刻制公章、开立银行账户、申领税务发票4个环节3个工作日内办结。企业登记窗口办结时限从原来的3至5个工作日缩短至1日办结,为创业创新营造更为便利、高效的市场准入环境。

  同时,伊宁市深入推进“放管服”改革,着力营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境,运用“互联网+市场监管”,开发新的审批系统行政许可和登记注册事项“一网通办”,让群众办事只进一扇门,实现行政审批从“多次跑”到“零次跑”。

  截至目前,伊宁市各类市场主体共计实有67085户。其中,内资企业12912户,同比增长9.7%;私营企业12149户,同比增长10.3%;个体工商户53960户,同比增长12.6%。

[责任编辑:李娜 ]