和布克赛尔蒙古自治县:冬季劳动技能培训忙

2021年01月22日 17:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员布尔林 郭姗姗报道)近日,和布克赛尔蒙古自治县和布克赛尔镇聚焦实际、实用、实效要求,利用冬季农闲时间,“三聚焦扎实开展本辖区居民开展劳动技能培训,着力提高农牧民劳动力就业本领。

  聚焦实际找准培训对象。结合当前辖区闲置劳动力和有就业意愿的农牧民为实际,搜集培训需求,各社区同时开班和集中授课,参加培训人员共计100人。

  聚焦实用制定培训课程。围绕辖区产业发展实际、群众生产生活需要,此次培训内容主要是建筑工种领域基本知识、钢筋的配料及加工、钢筋的链接方法、绑扎与安装、钢筋工安全知识等,通过理论+实操、演示+互动的方式进行详细授课讲解,帮助群众切实掌握一技之长。此次课程为期20天,理论课程现已结束,正在开展现场实操演示和讲解。

  聚焦实效抓好培训实施。为开展好此次培训工作,各社区早谋划、早准备,积极联系县住建局邀请专业讲师,通过面对面、零距离、手把手的现场培训,让参训学员听得懂、看的会、学得快,使每一位有劳动能力和就业愿望的劳动者通过自谋职业、自主创业等多种形式实现稳定增收。

[责任编辑:王荣 ]