沙雅县:剪纸迎新春 让过年更有味儿

2021年01月22日 18:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员安斌 黄诚报道)1月22日,沙雅县沙雅镇文化社区“巧手剪纸迎新春”活动开展的有声有色,各族群众以特有的方式迎接牛年新春的到来。 

  在社区文化活动中心,刚刚完成一幅剪纸作品的沙雅镇文化社区居民美合日古丽·乃买提说:“以前,剪纸只在电视报纸中看到,现在自己手动剪纸,我感到非常有意义。”不一会儿,只见新年送祝福、牛气冲天、防疫逆行者等一副副栩栩如生的剪纸图案便跃然手中。

  家住金雁河社区的返乡大学生梁闪闪说:“我从小就非常喜欢剪纸艺术,听说文化社区开展剪纸活动,我就和大家一起学习剪纸,增加对剪纸艺术的了解。”

  沙雅镇文化社区党支部书张正鹏说:“为大力弘扬传统文化,根据群众的需求,我们组织开展了‘巧手剪纸迎新春’活动。请来了有剪纸技艺的民间艺人,向群众讲解传授剪纸技术,非常受欢迎。今后,还将继续开展各类文艺活动丰富居民精神文化生活。”

[责任编辑:王荣 ]