霍城县:春联寄新语 墨香迎新春

2021年01月27日 16:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马晶 穆巴热克报道)春节临近,霍城县以写春联、做剪纸等传统民俗和文化为载体,深入推进文化润疆工程,传承和发扬中华优秀传统文化。

  1月25日,在霍城县文化馆,霍城县书法家协会的书法爱好者齐聚一堂,通过写春联、送祝福的方式,为各族群众提前送上新春的祝福。

  霍城县书法家协会常务副主席张鸿说:“新春来临之际霍城县书法家、美术家协会老师带着我们的热情来现场为大家写春联,一方面为了送去我们的祝福,另一方面是向在一线的广大干部群众致以春节的慰问。”

  活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨,一句句寓意吉祥如意的词句跃然纸上。一副副对联字体隽秀、笔法娴熟,传统韵味十足。活动现场翰墨飘香,洋溢着欢乐祥和的气氛,为即将到来的春节增添了浓浓年味。

  霍城县委宣传部副部长热孜彦木·玉山江说:“春节马上就要到了,开展送春联、送祝福活动,就是要把优秀的传统文化送到老百姓的心中去。”

[责任编辑:迪木娜 ]