和田县:保障冬季用电 做群众贴心“电管家”

2021年01月27日 17:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿卜杜哈力克·奥布力 葛文静 朱廷晟报道)春节临近,冬季用电高峰期随之而来,保障农村用电安全,普及手机端便捷办电,是国网和田县供电公司春节前首要任务。

  为此,和田县供电公司成立服务队,在吾宗肖乡对用户家中电表电箱及用电线路进行安全检查,同时宣传手机端国家电网App。

  供电公司服务队与村民面对面交流,了解用电情况,检查用电线路,排查安全隐患。为乡里用户介绍手机端国家电网App的操作流程,演示手机端快捷操作。力争让乡里每一户都能享受“足不出户,线上买电,轻松办电”的便捷。

  “以前家里停电的时候需要专门去供电所交钱,突然断电很影响正常生活,有了手机App,直接缴费,什么也不耽误。之前家里会存在突然跳闸的现象,服务队来以后发现是线路老化,承受不了太大功率,换了线路以后用电更安全也更安心。”吾宗肖乡里青托尕依村村民如孜古力·热杰普感叹道。

  截至2021年1月底,和田县吾宗肖乡使用手机端国网App用户已达到50%以上,国网和田县供电公司会继续做好用户走访工作,提升居民用电体验感,保障居民用电无忧。服务队已完成吾宗肖乡26村9500户的用电服务走访活动,解决用户诉求120个。

[责任编辑:李娜 ]