霍城县:大力发展冬季旅游 让“冷”资源“热”起来

2021年02月02日 16:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员邵磊 郝怡然报道)近年来,霍城县充分利用冰天雪地这一得天独厚的发展资源,抓住冬季冰雪旅游的机遇,全新打造度假类、体育类冰雪旅游产品,让冰雪资源“热”起来,促进霍城县冬季旅游业发展。

  在霍城县妖魔山滑雪场,前来游玩的游客络绎不绝,在健康快乐的冬季冰雪运动中,不仅领略了霍城独具魅力的冰雪景观,同时也享受了玩冰踏雪带来的乐趣。随着冬季冰雪运动不断升温,妖魔山滑雪场成为冬季里广大游客青睐之地,也为游客带来了驰骋冰雪的浪漫激情体验。

  霍城县水定镇居民喻春雪说:“挺喜欢滑雪的,这里也很干净,下次还会来的。”

  为进一步丰富今冬旅游市场,满足游客滑雪需求,提升游客的体验度,霍城县妖魔山滑雪场扩大了雪场的规模,引进先进的造雪、滑雪设备,拓宽改造雪道,并与现代时尚休闲娱乐项目充分融合,丰富冰雪体验活动,让冬季来游玩的游客尽情享受滑雪带来的无穷乐趣。  

  霍城县妖魔山滑雪场经理李梅说:“为了给游客提供更好的游玩体验,特开设了单双板,还有滑雪圈,还有雪地摩托车,还有冰场、雪地足球,每天的接待量在150人到200人左右。”

  为提高霍城县冬春季旅游服务质量,提升冬春季特色旅游线路知晓率,霍城县开设冬春季游客和城乡居民可旅游、可参与、可观赏、可消费的线路、产品等,积极挖掘冬季旅游潜力,激活冬季旅游市场活力,大力发展冰雪经济,变淡季为旺季,推动旅游业持续向好发展,不断打造“冰雪”旅游新亮点。

  霍城县文旅局党组成员、局长朱学斌说:“2021年,霍城县大力实施‘旅游兴疆’战略,一是启动全域旅游示范区创建工作,实施全域旅游十大工程的建设,二是抓紧果子沟、图开沙漠、福寿山等重点景区建设项目的落地实施,三是持续争创国家A级景区乡村旅游重点村等国家级的品牌创建工作,四是发挥好援疆优势,开展线上线下相结合的旅游推介活动,精心办好薰衣草文化旅游节及系列活动,持续提升惠远古城、芳香霍城的品牌影响力,五是优化产品供给,壮大产业规模,打响惠远古城文化融合精品景区,推出赏花游、历史文华游、自然生态游等线路,持续推进文化旅游与交通、体育、气象、农业等领域的融合发展。”

[责任编辑:迪木娜 ]