和田县英阿瓦提乡:小驴仔驮起致富梦

2021年02月05日 16:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿卜杜哈力克 麦麦提艾力摄影报道)“养殖场里最近有一批幼驴出栏,秋冬季也是新鲜牛奶和驴奶的需求高峰期,最近养殖场很忙,今年收益也比较满意,这都要感谢工作队和村两委的帮助,2017年帮我引进了18只小驴,才有了现在幸福的生活。”英阿瓦提乡阿克恰勒村村民古海尔妮萨·吾不力艾山高兴地说道。

  和田县英阿瓦提乡阿克恰勒村村民古海尔妮萨·吾不力艾山靠着养驴走上了增收致富的小康路。他的养殖场主要为周边村镇和肉驴养殖场提供幼驴,同时销售驴奶和牛奶。

  来到古海尔妮萨的养殖场,一头头肥壮的毛驴儿正在食槽里悠闲地吃草,出生的幼驴和母驴一起踱步在围栏内。她家的幼驴养3个月就准备出栏,眼前的这一批15只幼驴即将出栏,每只价格在2000-3000元之间浮动。

  自2017年在工作队和村两委的帮助下,从起初18头毛驴到现在,养殖场里毛驴的数量已经达到了30多头,2019年引进的黄白花奶牛,也已经达到30头。养殖场固定员工5人,农闲时村民可以来养殖场兼职,增加收入。

  古海尔妮萨表示,在扩大养殖场规模的同时,带动身边人一起规模化养殖,大家一起奔小康,一起为美好的生活努力奋斗是她心里最大的愿景。

[责任编辑:刘芳 ]