霍城:劳动创造美好 就业改善生活

2021年02月07日 15:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冶军 王若欣报道)近年来,霍城县各乡镇(中心)始终把促进就业放在经济社会发展优先位置,实施更加积极的就业政策,多渠道开发就业岗位,提高劳动者就业能力,促进充分就业。

  霍城县清水河镇牧场村村民乌拉音江 · 穆拉洪因为身体残疾,无法从事体力劳动,2014年认定为贫困户后,在党和国家各项惠民政策的帮扶下,解决了住房、棚圈等生产生活上的问题,村里为帮助他发展养殖业,2019年为他发放了16只扶贫羊,鼓励他发展庭院经济,他又申请了5万元的贴息贷款扩大养殖规模。通过发展养殖,他不仅还了贴息贷款,还装修了房子,安装了锅炉,买了新的家电,生活跟城里人一样。

  乌拉音江 · 穆拉洪说:“以前生活特别困难,党和政府的好政策来了以后带来了帮助,我们自己也努力干活,在家里面养殖,现在生活越来越好。以后还要继续努力,多养一些羊,把我们的生活水平越来越往上提高。”

  为解决乌拉音江 · 穆拉洪妻子的就业问题,2018年村委会为她提供了公益性岗位,在村委会上班的在东那 · 阿哈提不仅会说流利的普通话,还参加了面点培训,掌握了一技之长的她致富信心满满。

  霍城县清水河镇牧场村村民在东那 · 阿哈提说:“现在房子跟楼房一个样,房子里家具都有了,摩托车也有了,房子暖气片放了,羊圈也好了,我现在在村委会上班,儿子在热力公司上班,我们现在越来越好。”

[责任编辑:罗晓丽 ]