和田县:贴春联挂灯笼 欢欢喜喜迎春节

2021年02月09日 17:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员茹柯耶姆·伊力哈木摄影报道)2月7日,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司驻和田县罕艾日克镇拉依喀村“访惠聚”工作队队员们为村委会和各个巷道两侧挂上大红灯笼,和大家一起贴对联,到处张灯结彩,喜气洋洋。 

第一书记沙拉木·阿力米提为大家贴福字。

  工作队队员和村民们一同将灯笼挂起,一起将春联、“福”字贴好。一盏盏火红的灯笼高高挂起,一幅幅喜庆的春联、大红的“福”字映入眼帘,浓浓的“年味儿”扑面而来。

  村里装饰完后,第一书记带领工作队队员进行公共场地大扫除活动。大家铆足干劲,对重点街道进行全面清扫。经过一个多小时的清洁作业,村容村貌焕然一新。拉依喀村的居民们将在整洁有序,喜气洋洋的环境中喜迎新年。

  “希望通过送春联送福字的活动,为大家送来美好而又诚挚的祝福,送来党和国家的关怀与温暖。祝愿拉依喀村的男女老少们在新的一年里,家庭和美,万事如意,牛气冲天。”中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司驻和田县罕艾日克镇拉依喀村工作队队长沙拉木·阿力米提说。

[责任编辑:王荣 ]