霍城县:云上歌舞迎春节 线上祝福心意浓

2021年02月10日 17:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马雪霞 苏利亚报道)为欢度春节,霍城县文旅局、霍城县融媒体中心联合举办了以“我们的中国梦-文化进万家”霍城歌舞陪你过大年为主题的云直播歌舞活动,并将通过“霍城县零距离”微信公众号、霍城融媒抖音账号等官方媒体平台进行展播,为各族干部群众营造欢乐、祥和的喜庆气氛。

  云直播歌舞活动分别在图开沙漠景区和伊犁将军府举行,霍城县民族歌舞团的舞蹈演员们不畏寒冷,换上华丽的新疆传统服饰,在景区翩翩起舞。舞蹈活泼优美,步伐轻快灵巧,大家用活力的舞姿向霍城县的群众送去别样的节日祝福。

  舞蹈演员们展演了《春的气息》《平安节》《多彩的霍城》《中国梦照耀新疆》等内容丰富、形式多样舞蹈,通过舞蹈颂党恩、颂家乡,充分展示了传统文化的魅力。采用云直播的方式在线上送春节祝福,弘扬了霍城优秀的歌舞文化,为新春佳节增添一份亮丽喜庆的色彩。

  据了解,云直播歌舞活动录制视频将在2月11日至2月15日不间断播出,为霍城县各族群众送去新春祝福。

  霍城县文旅局民族歌舞团团长马志成说:“霍城县文旅局编排了一些具有霍城特色的歌舞,通过网上直播给大家送祝福,祝愿各族群众合家欢乐,平安健康。”

[责任编辑:道尔吉 ]