霍城县:冬春大棚里培育新希望

2021年02月18日 16:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冶军 胡绍彬报道)近年来,霍城县始终把农业和农村经济建设放在全县重要地位,坚持以科技兴农为突破口,大力发展设施农业搞蔬菜种植,农业由传统农业逐渐向现代农业转变,农民的生产生活彻底改变了模样。

  近日,在霍城县三宫乡沙湾村的蔬菜大棚里看到,绿油油的蔬菜映入眼帘,大棚内生机勃勃、春意盎然。工人们正在抓紧时间平地、挖沟、铺膜。三宫乡因地制宜发展大棚蔬菜和水果苗木产业,大力调整优化种植结构,不断带领村民致富。

  截至目前,三宫乡种植大棚蔬菜110余座,主要以辣椒、西红柿为主,豇豆、西葫芦、莲花白为辅,这些蔬菜不仅填补了本地的销售市场,也丰富了周边地区居民的菜篮子。成为助力村民增收致富的产业支柱,一个个蔬菜大棚托起了村民的致富梦。

  霍城县三宫乡副乡长候选人艾迪海木•艾尼瓦尔说:“三宫乡目前蔬菜大棚产业基地主要有两家,三宫乡紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,依靠科学和产业和技术发展,积极的发动咱们的群众和种植大户来科学的推进我乡农业的发展,通过各项资金、各项优惠政策,积极的推动咱们的科技特派员的技术支持,不断地提高他们的致富能力。”

[责任编辑:迪木娜 ]