和田县教育系统开展“快乐健身 精彩人生”假期体育活动

2021年02月19日 16:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韩丽 葛文静报道)为鼓励广大青少年积极运动,身心健康均衡发展,从而度过一个绿色、快乐、难忘的寒假,和田县教育系统在寒假期间开展了中小学生“快乐健身 精彩人生”体育活动,通过养成学生们“每天坚持锻炼一小时”的好习惯,提高家长对孩子身心健康的重视,也为学生们即将接近尾声的假期增添一抹亮色。

  参加此次活动的有和田县第一小学、巴格其镇小学、第三中学、和田县京和高级中学和北京高级中学部分学生参加。此次活动本着“积极参与、健康有趣、共享快乐”的精神,活动包含的项目主要有跳绳、跆拳道、深蹲、乒乓球、引体向上、跑步、举重等,无论是在室内室外都有适合的项目供学生选择,简单便捷易实现。

  “每天锻炼身体已经成为了我生活中不可缺少的一部分,我会继续坚持下去,将这份健康和快乐带给更多的人,也希望更多的同学能够积极加入到健身行列中,开开心心健身,快快乐乐生活。”和田县实验中学学生依丽米努尔 · 买吐尔送说道。

  这种“每天坚持锻炼一小时”持续性锻炼模式,不仅帮助学生们强健体魄,也让家长们对孩子们的健康更加关注。既可以打磨学生们持之以恒、坚持不懈的韧性,也为今后的学习发展奠定良好的身体素质基础。

[责任编辑:罗晓丽 ]