莎车县:“村晚”乐享文化大餐

2021年02月20日 09:05   来源:天山网

  天山网讯 春节期间,自治区公安厅驻莎车县艾力西湖镇拜什库都克村“访惠聚”工作队和村“两委”组织开展丰富的“村晚”文艺活动,活动期间,铿锵有力、热闹非凡的锣鼓阵阵响起,一条条锦色长龙翻腾起舞,现场观众拍手叫好,掌声不断。

  走进拜什库都克村,首先映入眼帘的是整齐的硬化道路,宽阔的村民文化广场,平整宽大的活动舞台让乡村舞龙舞狮表演队的表演为热闹的春节更增红红火火的气氛。

  莎车县艾力西湖镇舞龙舞狮志愿表演服务队队员阿卜杜拉·吐尔孙说:“我对舞龙舞狮非常感兴趣,舞龙舞狮非常考验团队配合,增强了我们的团结精神,也加强了身体素质,这次我们的节目,受到群众的欢迎,我很有成就感。”

  莎车县艾力西湖镇拜什库都克村村民排热代姆·图拉普说:“这次工作队给我们组织了这么一场精彩的文艺活动,丰富了我们春节期间的精神生活,感谢工作队,感谢党和政府的好政策。”

  开场舞《美好生活》是由返乡大学生和村文艺小分队一同自编自演的,欢快的舞姿和演员们脸上溢出的喜悦表情,展现着如今的幸福生活;现代舞《最炫民族风》,时尚的现代元素舞姿,受到村里年轻人的欢迎,扇子舞《祖国你好》,展现了各族群众浓浓的爱国情怀。

  莎车县艾力西湖镇拜什库都克村村干部 阿布都赛麦提·阿布都拉说:“村民和村干部、群众一起搞得节目,今天的节目,群众看了特别满意,特别高兴。”

  莎车县艾力西湖镇拜什库都克村村民热耶莱姆·艾麦尔对笔者说:“我是一名返乡大学生,放假回到家乡,能给村民表演节目,我很开心。我们的生活不愁吃愁穿,无忧无虑,这些都来自于党和政府的好政策,我非常感谢党和政府的关心、关怀。”

  自治区公安厅驻莎车县艾力西湖镇拜什库都克村“访惠聚”工作队通过不断加强农村文化服务“软实力”,加强村文艺小分队培养力度,深入实施“文化润疆”工程,传承和发扬中华优秀传统文化,丰富了各族群众的文化生活。

  自治区公安厅派驻莎车县访惠聚工作总领队、莎车县艾力西湖镇拜什库都克村第一书记张武斌告诉笔者:“春节期间,我们组织群众自编自导开展舞龙舞狮,春节联欢晚会,让农民在节日期间能够感受到节日的浓厚氛围,农民参与热情非常高涨。”

[责任编辑:张赏华 ]