额敏:赠送正版书籍 助力乡村振兴

2021年02月19日 18:51   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻2月19日电 为持续营造全民阅读阅读氛围,倡导群众“多读书、读好书、好读书”,形成文明新风尚,玛热勒苏镇依托各新时代文明实践站开展“赠送正版书籍,助力乡村振兴”活动。

  在赠书活动开始前,各村队通过微信、入户走访等形式提前收集群众阅读需求,有针对性的将生活百科、疾病预防、农业科技、儿童读物等多样类别的书籍赠送到群众手中。在赠书活动时,志愿者也耐心为群众讲解正版书籍及盗版书籍的辨别方法,倡导群众要坚决抵制盗版书籍。

  群众们纷纷表示,志愿者们送来的不仅是精神粮食,更是村干部、工作队对我们的关怀。库尔吉拉村托勒汉拜在自家门口看着手里赠送的书说:“这是我们家巴郎子学习的书,刚好在开学前可以让他好好学习学习”。在得知文化室又来了一批新进书籍后,托勒汉拜开心地对孩子说:“你又可以去文化室看书了”。

  布尔汗德喀拉苏村党支部书记郭建义表示,“在今后的工作中,我们要不断创新阅读服务模式,充分发挥农家书屋作用,让书籍‘活’起来,多开展送书上门等活动,进一步提升群众文化修养,让“文化润疆”工程滋润群众心田”。

  通过此次赠书活动群众不仅学习到农业种养技术,更增强自觉抵制有害出版物的能力,形成了良好的社会氛围。

[责任编辑:权治华 ]