乌苏:牛气冲天“火焰蓝” 消防队里过大年

2021年02月19日 18:52   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻2月19日电(夏里哈尔 方芳)新春佳节,为进一步鼓舞士气、提振精神,增强广大消防指战员的幸福感、获得感,乌苏市消防救援大队开展了以“贺新春、庆佳节、显风采”为主题的文化活动,丰富了指战员节日文化生活,活跃了队伍节日气氛。

  指战员及家属参加了活动。活动分为家庭活动、团队竞技、个人比拼等娱乐竞技游戏,整个活动精彩纷呈,高潮迭起,不仅增添了节日的欢乐,也使全体指战员度过了一个欢乐、祥和的春节。

  乌苏市消防救援大队郑州北路消防救援站消防指战员孙浩瑜说:“这个活动让我感受到了单位对我们的关心,作为新入职的消防员,今后我会更加努力提升自己的专业技能水平,为乌苏市的消防救援贡献自己的一份力量。”

  乌苏市消防指战员家属王小月说:“让我们家属们能有机会了解到自己爱人工作的不易,以后我们要更加支持他们的工作,让他们能更好地为乌苏消防做贡献。”

  今年32岁的哈布力·托呼达汗,是乌苏市消防救援大队郑州北路消防救援站站长,已经参加工作12年了,因为工作的特殊性,消防员没有春节假期,大队开展的丰富多彩的文体活动,让他感受到家一般的温暖。

  哈布力·托呼达汗说:“这是我在消防大队度过的第十二个春节了,虽然不能回家跟家人团聚,但大队每年都会给我们这些基层消防员组织各种各样的文化活动,让我更加坚定守护一方百姓的信心。”

[责任编辑:权治华 ]