托里县:返乡大学生“化身”清洁小卫士

2021年02月19日 18:52   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻2月19日电(木丽德丽 祖培)寒假期间,托里县阿克别里斗乡航勒村返乡大学生纷纷投身公益服务,走上街头、深入乡村社区开展“我爱我的家”志愿清洁活动,以实际行动践行志愿服务精神,引领文明新风尚。

  活动中,志愿者们手拿着扫帚、垃圾袋等清扫工具清扫街道两侧垃圾、到孤寡老人家中,陪老人聊天、帮忙打扫室内室外卫生,让老人有个舒适的环境、还对村民乱丢垃圾行为进行了文明劝导、并积极宣传疫情期间如何正确处理废旧口罩等医疗垃圾,路过村民纷纷表示赞许。

  村民杜曼·吉开什说:“这才是学生应该有的朝气,大学生都是大城市回来的,见得比我们多,他们把新的思想带回来转化为实践,从而使我们村有了新的风貌。”返乡大学生德力娜尔阿?杜曼说:“志愿者服务工作让我对‘家’有了另一种认识。我觉得,作为阿克别里斗乡的一份子,我们都应该爱护我们的家,这样我们的家乡才会真正漂亮起来。”

  该村第一书记、工作队队长迟荣利说:“此次活动,进一步弘扬了志愿者‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,改善了村容村貌的同时,也培养了大学生的奉献精神。向社会传递了温暖,培育了我为人人、人人为我的良好风尚。”

[责任编辑:权治华 ]