托里县:文化慰问送关怀 浓浓关爱暖人心

2021年02月19日 18:53   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻2月19日电(王大江)近日,托里县民创办创新载体,积极开展文化慰问活动,排演好一场以“共庆传统佳节 弘扬民族文化”为主要内容的新春送文化活动,驱车180多公里来到托里县沙孜边境派出所,为春节期间坚守在一线岗位的各族干部群众带去节日的祝福和党的关怀,进一步弘扬民族文化。

  活动一开始,县民创办工作人员一起上台为大家送上了新春祝福,活动在戍边员们的一片掌声中拉开了帷幕。节目精彩纷呈,维吾尔族集体舞《欢乐》热烈奔放,欢快、喜庆的节奏点燃了新春节日的喜庆氛围,很快感染了戍边员的热情,双人冬不拉弹奏《斗争》、独舞《辫子舞》、男生独唱《故乡》、互动节目《黑走马》等多个文艺节目闪亮登场。演员们用歌声传递着对伟大祖国的深情祝福和新年的喜悦,用舞蹈表达着各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的祝愿。同时由县统战部宣讲员,将民族团结知识,编成通俗易懂的内容,用塔巴馕式的语言向边境各族群众开展好去极端化宣讲。

  阵阵歌舞庆新春,丰富的文艺演出活动为牛年春节增添了欢乐祥和的喜庆气氛,传递着幸福吉祥,丰富了边境一线各族干部群众的精神文化生活,推进了边境站所民族团结文化建设,营造出团结和谐、幸福美好的节日氛围。同时在慰问过程中,民创办领导对他们的基本生活情况进行关怀,并提醒正山区温度较低,边境各族干部要注意取暖、用火用气用电等安全问题。

  “现在的民族政策还是很好勒!”一旁正在观看节目的护边员这样说道,也迅速引来了周围其他干部的共鸣,纷纷对党和政府表示感谢。利用这一契机,民创办工作人员及时上前,用通俗易懂的语言向各族护边员宣传党的民族政策,并倡导他们回到自己家和所在村进行宣传,形成“一人传一家,一家传一村”的良好宣传氛围。

  活动结束后,民创办负责人曹民姬说:“单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天,只有各族民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,我们的祖国才会繁荣昌盛。”在今后,我们将继续开展此类有利于各民族团结的活动,将民族团结工作开枝散叶到每一户每一人。

[责任编辑:权治华 ]