奎屯棉蛋白生物科技产业园项目建设冬季施工不打烊

2021年02月20日 16:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨文昭 梁奕报道)春节期间,奎屯—独山子经济技术开发区棉蛋白生物科技产业园建设者克服严寒天气,掀起冬季施工热潮。项目施工不停步,加快推进奎屯棉蛋白生物科技产业园项目建设早日完工。

  在施工现场可以看到,工人们身穿棉衣,配戴口罩和安全帽,脚踩积雪,在各自的岗位上不停地忙碌着。据了解,作为伊犁州重点建设项目的奎屯棉蛋白生物科技产业园项目自2020年6月初动工建设,施工方实行多作业面同时作业,规划中的厂区、办公区和生活区在确保工程质量及施工安全的前提下,经过七个月的奋力建设,目前一期主体已全部完工,正在实施室内装修,二期将在3月中旬投入建设,确保今年7月顺利投产。

  奎屯捷通市政工程有限公司项目负责人刘广民说:“为了保质保量地完成棉蛋白项目,今年组织工人就地过年,现在加班加点把这项工程保质保量完成。工人的待遇也非常好,冬天给相当于夏天两倍的工资。现在基本上这两栋楼已经装修完工了,食堂也完工了,一号科研楼还剩收尾工作。”

  奎屯捷通市政工程有限公司工人陆海军说:“棉蛋白工程工期紧,任务重,我们加班干活,春节不回家,公司也给我们准备好了过年的年货。”

  据了解,奎屯棉蛋白生物科技产业园项目是新疆润盛投资发展有限公司围绕新疆的棉籽资源,积极布局“小棉籽,大产业”战略,是奎屯—独山子经济技术开发区打造的产业园区。项目投产后将形成年加工30万吨的棉籽生物产品生产线,可实现年销售收入40亿元,年利税7亿元,新增就业500人。所生产的65%高浓缩棉籽蛋白、过瘤胃棉籽蛋白及全酯脱酚棉籽蛋白填补了国内空白。

  新疆润盛投资发展有限公司副总经理彭丽说:“为大力推进伊犁州经济实现高质量发展,润盛公司将严格落实奎屯市和管委会的各项目标要求,克服极端天气的影响,确保项目建设顺利推进,努力为奎屯市和开发区“十四五”开好局做出新的贡献。”

[责任编辑:王荣 ]