阿克苏市纪律检查委员会:坚定不移推进纪检监察工作高质量发展

2021年02月20日 16:16   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周磊报道)2月18日,中国共产党阿克苏市第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开,会议旨在聚焦新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持一手抓反分裂斗争,维护党的政治纪律,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展,为实施“十四五”规划开好局、起好步。

  “提高站位、凝聚共识,切实增强新时代推进全面从严治党的信心和决心”“全面从严治党,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”“坚定不移深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”……市委书记马国强的讲话,既是对2020年党风廉政建设和反腐败工作的肯定,也是对2021年工作的全面部署,同时给广大党员干部上了一堂严肃的廉政党课。

  市委常委、纪委书记、监委主任石鲜宁作了题为《坚定不移推进纪检监察工作高质量发展 为开启团结和谐文明富裕的美丽阿克苏市建设新征程提供坚强保障》的工作报告,全面总结了阿克苏市2020年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并对2021年纪检监察工作做了安排部署。

  聆听完会议部署的2021年纪检监察工作8项任务,全市各级纪检监察干部们感觉自己身上的责任更重了,但又充满信心。参会代表纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出政治监督,强化日常监督,做到党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。

  2020年,阿克苏市纪检监察工作面对诸多挑战,取得了丰硕成果;2021年确保“十四五”目标任务落到实处,推动全面从严治党向纵深发展,巩固反腐败斗争取得压倒性胜利任重道远。

[责任编辑:张赏华 ]