“香约”玛纳斯香馕产业园直播活动 助力馕文化产业发展

2021年02月20日 16:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马阳报道)近日,昌吉广播电视台直播团队走进玛纳斯县,开展“香约”玛纳斯香馕产业园直播活动,助力玛纳斯县馕文化产业发展。

  活动中,昌吉广播电视台主持人带网友们一起参观了玛河香馕一条街、馕产品生产加工车间等地,实地感受玛纳斯香馕产业欣欣向荣的发展前景。

  副县长阿不来提·牙生做客直播间,与主持人现场互动,介绍了玛纳斯县馕文化产业园的生产运营、规划发展等情况,并为参与互动的幸运观众赠送了玛河香馕系列产品。当天参与直播互动的粉丝达到了10万+。

  新年开门红,馕文化产业园也接到了首批订单。上海客商益拜实业有限公司董事长阿力更·百合提现场订购了500吨香馕,并成为上海区域独家代理商,把玛河香馕系列产品推向内地市场。

  益拜实业(上海)有限公司董事长阿力更·百合提表示,企业主要的任务就是推广新疆、宣传新疆,把新疆好的产品推到内地。准备尽最大的努力,把这个新疆好的馕产品,其中包括玛河香馕的产品推到上海。

  此次直播活动,昌吉广播电视台通过广播节目《美食地图》、州县媒体官方抖音、昌吉融媒在线APP同步直播,依托网络优势,让更多人感受到新疆美食的魅力。

  昌吉广播电视台党委委员、副台长王琦说:“馕是我们新疆各族人民非常喜爱的传统美食,玛纳斯县馕产业园把我们传统的美食通过现代化的工艺,标准化的生产,作为媒体有义务有责任,把馕产业宣传好,馕文化宣传好,通过活动,把它推向全国各地,让全国各族人民都能感受到我们新疆馕的香味。”

  据了解,馕文化产业园位于玛纳斯县中恒产业园,面积约5000平方米,建成了标准化、产业化的馕产品生产加工车间、30多间传统馕工坊,目前已有12家打馕散户入驻,并加入了香馕农民专业合作社,形成了“企业+商户+合作社”的模式。按照“馕产业+旅游+文化”的发展模式,该产业园计划打造馕培训及实训基地、馕文化展厅及特色馕文化美食街,将提供就业岗位200多个,形成集参观展览、产品品鉴、休闲旅游、餐饮、娱乐等服务于一体的馕文化产业园。

  “此举有助于玛河香馕品牌迅速进行推广,助力企业在利用网络,让产品走向全国,走得更远。同时我们也会规范企业,打造食品安全体系,叫群众吃上放心馕。我们企业也会打造自媒体平台,打响我们的玛河香馕品牌。”玛纳斯县馕文化产业园总经理罗睿说。

[责任编辑:迪木娜 ]