拜城县:共话好家风 为“牛”年开好局迈步

2021年02月20日 17:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张刚年报道)家教家风是影响一个人成长的重要因素,也是促进团结和谐稳定发展的“基石”。自中纪委“严正家风”纪录片播出以来,迅速在拜城县铁热克镇各级党员干部中兴起学习良好家风先进典型事例精神的热潮。

  2021年春节期间,拜城县铁热克镇纪委不断加强宣传引导教育,借“好家风”小故事感染一拨人、宣教一村人、营造一镇氛围,不断促进各级党员干部群众共学良好家风、共唱和谐好声音、共创最美好家庭、共庆新春佳节。

  该镇群众玛丽牙木和家人围坐一起观看良好家风专题片时说:“从中深刻感受到,家庭是传递文化、涵养品行的重要场所,更是培养孩子良好行为习惯养成的‘母校’,帮助孩子身心健康成长,更为过好‘廉’味春节打下基础。”

  拜城县纪委常委陈钊说,党员干部要提高思想站位,引导家风好故事入群众耳、入党员脑、入干部眼、入全民心,不断强化党员干部群众良好家风意识,帮助树牢严正家风思维,积极争创镇村最美家庭,争做传承良好家风“带头人”。

  “积极推进党员干部群众观看‘严正家风’专题教育片,从自身不正、治家不严的反面教材中汲取经验教训,深入推进杨善洲、高德荣等先进典型事迹向深向实学习,积极践行修身、齐家良好家风,为节日后党员干部‘收心’埋下伏笔,为‘牛’年开好局迈出坚实的一步。”拜城县铁热克镇党委书记刘佳佳表示。

[责任编辑:崔导胜 ]