奎屯市:春节假期铁路公路客运总体平稳 累计发送旅客1.4万余人次

2021年02月20日 17:46   来源:天山网

  天山网讯(通讯员方毅东 王倩报道)春节长假,奎屯市铁路、公路客运总体平稳有序,全市对外交通累计客运量1.4万人次。

  2月11日至17日春节长假期间,奎屯市客运站共发出客车80班次,累计发送旅客741人,奎屯火车站累计发送旅客13359人。其中,2月17日达到返程客流量高峰,当天发送旅客3057人。今年奎屯火车站以短途探亲流、旅游流为主,流向集中在乌鲁木齐、伊宁等疆内主要城市。

  为了打造旅客放心、安心的出行环境,春运开始以来,奎屯火车站坚持公共卫生服务属地化管理。

  旅客宋女士说:“假期结束准备回去上班了,奎屯火车站的环境干净卫生,消杀到位,工作人员的服务态度也挺好。现在坐火车方便快捷很安全,让人十分放心。”

  铁路部门提示,春节后出行旅客逐渐增多,已成功预订车票的旅客可直接凭身份证检票上车,铁路部门也将加强安检、防疫、车票查验等各项工作,确保广大旅客平安有序出行。

  奎屯火车站值班站长陈芬说:“春节假期已经结束,节后客流有所回升,奎屯火车站根据客流情况,及时增开安检通道,确保进站旅客能够快速进站。在候车期间,希望大家能够规范佩戴口罩,隔位就坐,保持一定距离,铁路部门将严格落实疫情防控要求,确保春运工作顺利完成。”

[责任编辑:李娜 ]