麦盖提县:志愿服务活动“如火如荼”

2021年02月22日 09:41   来源:天山网

  天山网讯(通讯员苏衍宽报道)春节刚过,麦盖提县100余名志愿者就走到田间地头、敬老院、公园和广场积极开展“情系‘三农’”、帮扶关爱、净美家园等各类志愿服务活动,逐步将麦盖提县的志愿服务活动推向热潮。

  2月18日,在麦盖提县库木库萨尔乡敬老院,6名帮扶关爱志愿者头戴小红帽,膊缠红袖标来到敬老院开展大扫除活动。志愿者赛买提江说:“我是第一次参加这样的志愿服务活动,感觉非常有意义。”在赛买提江看来,参加志愿服务活动是对家乡的一种力所能及的贡献,他希望更多的人参与进来,大家共同努力,使家乡充满爱,使这座县城更加美丽。

  在麦盖提县库尔玛乡红光村的林果地里,七八名“情系‘三农’”志愿者正在帮农民施肥,一堆堆的农家肥一会儿就被志愿者撒到了地里。“开展志愿服务活动,既帮助了农民助力了‘三农’,也锻炼了自己的身体。”参与此次活动的图孙·巴拉提说。

  麦盖提县委宣传部副部长尔志毅说,今年开春以来,为更好地服务群众、凝聚人心,麦盖提在全县范围内开展了系列志愿服务活动,进一步推进全县新时代文明实践志愿服务工作不断走深走实。

  据了解,为深入推进新文明实践中心建设,推动志愿活动常态化开展,麦盖提县不仅在乡镇、农村、社区中开展志愿服务活动,许多企业和个体工商户也参与了进来。截至目前,麦盖提县陆续在八乡两镇建立了麦盖提县新时代文明实践所,所辖的村和社区也都建立了实践站,通过统一志愿服务标识,明示志愿服务内容、服务时间,推动了志愿服务活动不断制度化、规范化发展。目前,全县注册的志愿者已达到了26500余人。

[责任编辑:赵静 ]