哈巴河县公安局全力护航春运返程高峰

2021年02月20日 18:45   来源:哈巴河县零距离

  随着春节假期的结束,人流、客流、物流密集,为保障春运期间辖区道路交通运输环境安全畅通,预防重特大道路交通事故的发生,哈巴河县公安局合理部署,加大动态巡逻管控与静态执勤检查力度,全力护航春节返程高峰。

  哈巴河公安交警部门保持全员在岗在位,备齐执勤执法装备,积极开展交通管控工作。加强路面屯警、国省道、县乡道路、城区主次干道的巡线巡查工作,实时掌握辖区道路交通运行情况,切实提高路面见警率、管事率,发现拥堵缓行时提前引导、未堵先疏;指挥中心24小时不间断视频巡查快速、高效、精准开展指挥调度,实现对各类交通警情的主动发现、主动发声和快速处置,全力保障道路交通平稳运行。同时针对辖区实际情况开展违法查纠行动,以人民路、民主路、红旗路、迎宾路等城市主要道路为战场,增派警力警车通过采取定点执勤和流动巡逻相结合、错时执勤与区域联勤等方式,全面查处超速超员、无牌无证、假牌假证、故意遮挡污损号牌和疲劳驾驶等交通违法行为,全力净化辖区道路交通环境。

  截止目前哈巴河县沿线、城乡道路畅通,春节返程出行顺畅,未发生重特大交通事故道路交通形势安全平稳

  “有了交警在路面的不断执勤巡查,使得我们在回乡返程的路途中,没有发现拥堵的情况,为我们创造了一个良好的道路交通环境。返乡群众刘军说。(通讯员:杜霖枫

[责任编辑:权治华 ]