乌苏:巧用抖音 “刷”出帮扶新模式

2021年02月20日 18:50   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻2月20日电(张军)近日,乌苏市古尔图镇新时代文明实践所充分发挥宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的作用,通过抖音平台进行“流量帮扶”,“刷”出帮扶困难群众新模式,真正为困难群众排忧解难。

  据了解,前不久,古尔图镇清洁工吐尔阿别克·热合买托拉和家人均身患疾病,生活比较困难。古尔图镇新时代文明实践所通过抖音平台将他家的情况传播出去,积极倡导网友参与帮扶,引发不少热心网友为他家捐款捐物,帮助其度过难关。

  乌苏市中医医院也通过抖音平台得知了吐尔阿别克·热合买托拉一家的情况,通过积极协调,乌苏市中医医院无偿为他家进行了医疗救助。

  乌苏市中医医院医务科主任吴儒章说:“我们对这两个病人进行无偿的医疗救助,给他们俩进行了全面体检。这两个人在这检查以后,我们将做后续的跟踪,观察他的治疗效果,保证他们得到及时治疗。”

  古尔图镇环卫园林队队长袁建设说:“我希望社会上更多有能力的人可以对生活有困难的人有所帮助,大家一起携手奉献爱心。”

[责任编辑:权治华 ]