托里县:别让“光盘行动”也放假

2021年02月20日 18:50   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻2月20日电(加依娜)尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约是中华民族的传统美德。我们不仅要做光盘行动的实践者,也要做光盘行动的推动者,积极向周边人宣传节约意识,制止浪费行为。连日来,托里县镜泉社区积极组织志愿者开展“爱惜粮食,人人有责”主题新时代文明宣传活动。

  活动中,社区号召大家争做反对浪费的宣传者、践行者和推动者,积极倡导崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念,自觉践行“光盘行动”,带头宣传节约理念,培养文明用餐习惯,切实防止“舌尖上的浪费”,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。随后,在辖区以LED显示屏、宣传单、电子屏、大喇叭等多种形式宣传节约粮食活动,营造浓厚的爱粮节粮氛围。

  社区居民胡心玲说:“勤俭节约是中华民族的传统美德,爱粮节粮是每个人应尽的义务,我们要积极响应‘光盘行动’的号召,拒绝舌尖上的浪费。”

  民以食为天,食以俭养德。节约是行动,节约是习惯,节约更是美德。让我们行动起来,从细微做起、从现在做起,从自身做起、从点滴做起、从身边做起,用“小餐桌”推动“大文明”,争做文明餐桌的践行者,与文明行为握手,向浪费陋习告别,珍惜粮食、杜绝浪费,努力使厉行节约、反对浪费成为新时代的价值取向、行为规范,成为新的时尚风向标。

[责任编辑:权治华 ]