裕民县妇联系统开展新春“四送”活动

2021年02月20日 18:51   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻2月20日电(玛合帕丽)近日,裕民县阿勒腾也木勒乡妇联组织开展“送家风故事、送家教服务、送法治安全、送社会关爱”活动,把党和政府的温暖关怀送到村民身边、送到村民心坎上,引导村民和家庭树立法治安全意识。

  送家风家教,传递正能量。通过入户、家庭座谈会、发放家庭家教家风倡议书等方式,围绕村民关注的惠民政策与村民话家常,让村民在轻松愉悦的氛围中了解政策知识。同时,开展“送家教服务”,为中小学生开展作业辅导,面对面地为孩子们答疑解惑。

  送法治安全,共学法律知识。通过走村入户,向妇女儿童家庭开展禁毒、反邪教、妇女儿童权益保障等相关法律法规的宣传,积极引导广大村民在生产生活中注重用火用电安全,遵法、守法,遇事要通过法律渠道维护自己的合法权益。

  送社会关爱,鼓励暖人心。开展走访慰问,与困难家庭、患病、孤残家庭亲切交谈,传递妇联“娘家人”的问候,了解他们的实际困难,并送去慰问金、爱心奶粉、清油、大米等慰问物资,将“送社会关爱”落到实处,让困难家庭得到及时帮助和精神鼓励。

  疫情防控不松懈,驻村帮扶持发力。组织开展疫情防控科普知识宣传,教育引导村民自觉养成良好习惯,强化自我防护,为助力疫情防控提供坚实保障。

[责任编辑:权治华 ]