和布克赛尔县举办2021年“筑梦新时代 冰雪少年志”速度滑冰比赛

2021年02月22日 13:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员巴特尔 · 巴合提古丽报道)为了丰富青少年的课余生活,促进和布克赛尔县青少年加强体育锻炼,增强身体素质,活跃冬季活动的欢乐氛围,培养青少年对体育活动的兴趣以及对冬季体育活动的热爱,同时增强青少年们的凝聚力,发扬不怕苦,不怕累,顽强拼搏的体育精神,给青少们展示自我的舞台,218日,和布克赛尔县举办了2021筑梦新时代 冰雪少年志速度滑冰比赛。

  据了解,本次比赛由和布克赛尔县文化体育广播电视和旅游局主办,塔城地区滑冰协会承办。比赛为期半天,根据选手年龄段划分出甲组男子13岁到16岁,乙组男子女子1013岁,丙组男子女组6岁到10等速滑项目展开竞赛。总共参加比赛选手25人。

  队员们开始进行速度滑冰训练仅仅一个月时间,虽然训练时间短,但队员们潜力都很大。根据孩子身体健康状况发现户外冰雪运动,增强孩子抵抗力磨练孩子坚持的品德,亮点发现户外冰雪运动为2022年冬奥会培养冰上爱好者,感受冬天户外运动的乐趣。

[责任编辑:罗晓丽 ]