青河县2021年全民健康体检开始啦!

2021年02月22日 15:53   来源:天山网

     

  天山网讯(通讯员阿依布力·扎马尔汗报道)青河县2021年全民健康免费体检工作于2月20日已全面启动,今年是实施健康体检的第六年,一年一次的体检工作已经实现了医疗惠民全覆盖,成为保障各族群众健康的一道屏障。

  此次体检共设立了8个体检点,采取分批错时错峰预约体检、一人一诊一室、每个体检点每日严格将体检人数控制在60人以内等方法避免人员聚集,医护人员在做好正常的体检工作外,还同步开展健康咨询,指导居民做好疫情防护,对老弱病残孕等行动不便居民开展送体检上门服务。以“质量”和“便民”为标尺,不断深化全民健康体检工作。

  据悉,此次大规模的全民体检将惠及全县5.21万名县乡居民,实时对危害群众健康的各类疾病做到“早发现、早诊断、早预防、早治疗”,各体检机构每年根据体检结果,制定疾病谱,开展常见病和多发病的健康知识讲座,倡导健康生活方式,实现从治疗为主向预防为主的健康保障方式转变。

  青河县卫健委卫生监督所所长刘双喜说:“青河县全面体检工作已经步入正轨,为做好疫情防控期间和全民体检工作,我们在各体检医疗机构,专门增加了预检分诊,提前将发热病人与体检人员进行隔离,保障各医院工作人员的手套、口罩等防护物资充足,为全面体检工作打下坚实的基础。”

[责任编辑:姜岚 ]