霍尔果斯开展企业用电检查活动

2021年02月22日 17:47   来源:天山网

  天山网讯(通讯员范跃跃报道)春节过后,企业陆续恢复生产,用电负荷持续攀升。为给企业生产提供可靠的用电环境,国网霍尔果斯市供电公司积极开展安全用电专项检查活动,组织人员对辖区企业进行拉网式排查。

  近日,供电公司组织“天山雪莲”共产党员服务队走进辖区企业开展节后用电检查,为企业用电设备进行全面“体检”。为做好“安全”和“服务”,服务队认真了解企业需求,以最快速度满足企业用电需求,助推经济快速发展。

  此次检查主要是对企业重载线路进行巡视、测温、测负荷,查找负荷攀升造成的设备隐患,并做好相应预控措施;开展供用电安全隐患排查,检查企业配电房的安全情况,发现问题及时解决;现场指导配电房的卫生、防鼠、规范安全工器具配备,针对性提出安全用电建议。针对年后申请新增、扩容的企业,开辟绿色通道,简化业扩程序,做到“一站式、零距离”服务,争取在最短的时间内完成企业复电要求。服务队还从峰谷电价、基本电价执行等角度进行分析,并结合最近几个月的用电情况,为企业提供更优方案和改进措施,实现更大的电费节省空间。

  国网霍尔果斯市供电公司经理助理石宝元说:“供电公司主要是从三个方面促进客户的生产用电,一是对设备主线路进行全面巡视,保证主线路供电正常;二是对客户内部用电进行检查,确保不出故障,杜绝发生因内部隐患引起的断电现象;三是向客户宣传各项用电优惠政策,确保所有的客户都能够享受到优惠。”

[责任编辑:王荣 ]