巩留县:“一周一廉”小故事让廉洁之风吹遍天山南北

2021年02月22日 17:47   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘涛报道)近日,为提升对党员干部廉政教育覆盖率,巩留县纪委监委结合自身实际实施了“一周一廉”小故事活动,进一步营造严格用权、廉洁用权、谨慎用权的氛围,一体推进“三不”深入实施。

  “一周一廉”小故事由组宣部对拟定内容把关,内容短小精悍、设计新颖可读性强,通过乡镇纪委、派驻组等平台以微信方式转发给基层党员,要求党员干部在思想上、认识上、行动上、作风上认真进行自我反省,要敢于刀刃向内、自我革新,带头从自身做起,正视当前党员领导面临的作风问题,让干部进一步警醒起来、作风进一步严格起来、行动进一步果断起来,真正把党风廉政建设做实做细,让“廉洁之风吹遍天山南北”。

  下一步,巩留县纪委监委还将继续开展“一周一廉”小故事活动,通过古今中外的名人廉洁故事引导基层党员领导干部时刻以史为鉴,从革命先辈的廉洁故事中反思自己的言行举止,不忘初心牢记使命,把工作的劲头持续用在为群众的服务当中去;要求纪检干部正人先正己,带头学懂深悟这些廉洁小故事的精神内涵,以先进人物为榜样对党绝对忠诚、努力练就本领,用铁的纪律监督,真正实现廉洁小故事发挥教育基层党员干部大作用。

[责任编辑:王荣 ]