伊宁市多措并举稳就业 筑牢民生底色

2021年02月22日 16:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张燕报道)千方百计稳定与扩大就业,扩大就业容量、提升就业质量,是保障和改善民生的重要举措,也是全面建成小康社会的必然要求。今年1月,伊宁市人力资源和社会保障局表彰了14家2020年在吸纳就业、稳岗就业方面作出突出贡献的劳动密集型企业。

  新疆天虎人力资源服务有限公司位列表彰名单之中。2020年,该企业享受了稳岗补贴、社保费减免、一次性吸纳补贴等5项政策299.9万元,并安置就业2000余人。新疆天虎人力资源服务有限公司总经理徐俊说,2020年公司新增了500多个就业岗位,总共安置就业4400多人,新的一年公司将大力培养旅游方面的人才,今年预计新增就业岗位2000多个。

  2020年,伊宁市大力实施就业优先政策,坚持减负、稳岗、扩就业并举,确保了全市就业形势的总体稳定。伊宁市对企业进一步加大了政策扶持力度,通过“返、补、免、扩”等一系列“真金白银”的援企稳岗举措,帮助企业渡过难关,保障劳动者基本生活,对不裁员或少裁员的企业给予了失业保险稳岗现金返还。

  2020年,伊宁市多措并举稳定扩大就业,推动重点群众就业,实现城镇新增就业人员11117人,农村富余劳动力转移55796人。

[责任编辑:赵静 ]