察布查尔县白色草莓新鲜上市

2021年02月22日 18:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员永海摄影报道)眼下正是大棚草莓上市的时节,除了传统的草莓品种外,在察布查尔县孙扎齐牛录镇雀尔盘村草莓种植基地,种植户张秀兰新引进种植的“白色”草莓新鲜上市,备受消费者的青睐。

  2月19日,记者在种植户张秀兰的大棚内看到,草莓已进入采摘期,除了红艳艳的草莓外,棚内还有新品白色草莓,一个个白色的草莓在绿叶和白花间不时探出了头,其外形与普通草莓十分相似,果肉为奶白色或淡粉色,表面还均匀分布着一些小红点,很是诱人。

  张秀兰说:“现在最畅销的是白草莓,口感甜,效益非常可观。白色草莓抗病性强,果实皮薄,口感细腻香甜,有奶香味,富含维生素C等营养成分,自去年试种成功,到今年1月底开始采摘以来,吸引了不少伊犁州周边县市居民前来体验采摘的乐趣。我们打算继续引进口感好,果型好看,产量好的新品种,来满足消费者的需求。”

[责任编辑:廖映月 ]