托里县:社区是我家 环境靠大家

2021年02月22日 19:02   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻2月22日电(许雪燕)为进一步保持清洁优美、环境整洁的社区环境,营造“社区是我家,建设靠大家”的浓厚氛围。近日,托里县托里镇拜格托别社区组织居民和社区志愿者们走进楼房小区、平房巷道开展春季环境卫生大扫除活动,共计2800余名居民群众参与此次门前院后的春季卫生大扫除活动。

  活动中,社区志愿者带着铁锹、夹子,对小区的草坪绿化带内的各类垃圾进行捡拾,大家热情高涨,以劳动为荣,不怕脏、不怕累,清理院落垃圾杂物、卫生死角;针对辖区内的“钉子户”,社区志愿者们苦口婆心的劝说其清理,千叮咛万嘱咐以后不许乱堆乱放。在清除了楼道、地下室、车库内垃圾杂物之外,还进行了背街巷道大扫除,确保卫生整洁,保持环境空气清新。

  “春季卫生大扫除不仅改善了我们的居住环境,更增强了大家的环保意识,志愿者们用实际行动向我们宣传环境卫生的重要性,今后我将带动左邻右舍维护社区的环境卫生。”居民杨国玉一边清扫院落一边笑着说道。

  “此次活动不仅得到了小区居民的广泛认可,同时也有效地带动了居民们爱护环境卫生的积极性和责任感、增强了大家爱护环境、讲究卫生的文明意识。在今后的工作中,社区将会长期不懈的关注辖区环境卫生,将一周一清理的机制长期坚持下去,为辖区居民提供一个干净舒适整洁的生活环境,通过社区志愿者们牵头带动广大居民形成爱护生活环境、共建美丽家园的意识。”社区发展中心主任达尔汗·托肯表示。

[责任编辑:权治华 ]