托里县:巧手做灯笼 温暖过元宵

2021年02月22日 19:02   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻2月22日电(阿丽特尼)在元宵节即将到来之际,为营造良好的节日文化气氛,丰富社区居民文化生活,弘扬我国的优秀传统文化,感受元宵节的喜庆气氛,近日,托里县托里镇金烁社区党支部组织共组队和社区工作人员开展了“巧手做灯笼 温暖过元宵”主题活动。

  为避免聚众活动,社区在辖区居民家开展了此次活动。社区工作人员拿出提前准备好的糯米面粉、豆沙馅、芝麻馅、肉馅和制作工具,在辖区居民家一起包汤圆、品汤圆、送祝福,感受传统节日喜庆祥和的气氛,亲身体验传统文化魅力。

  大家揉面的揉面,拌馅的拌馅,搓、捏、按、团撸起袖子大展身手起来。元宵包完后,大家一起做灯笼,各具特色的灯笼作品展现在大家眼前,大家提着自己制作的灯笼非常开心。

  此次活动丰富了群众的节日文化生活,在社区营造欢乐祥和的佳节氛围,为群众送温暖、添喜庆。

[责任编辑:权治华 ]