乌苏:人勤春来早 大棚果树剪枝忙

2021年02月22日 19:03   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻2月22日电(李静)一年之计在于春,刚过完新春佳节,乌苏市的果农就开始忙活起来,为果树修剪枝条,促进增产增收。

  在乌苏市哈图布呼镇赛克腾呼苏木村的果园里,平坦开阔的田野,一座座连排大棚十分壮观。大棚里工人正忙着给桃树修枝、加固,为今年能获得个好收成打基础。村民张公田在镇政府的倡导下从2017年开始发展特色林果业,截至目前发展到占地30多亩,10多个种类,近3000棵桃树的规模。

  赛克腾呼苏木村的果农张公田说:“马上到3月份,大棚桃树就要开花了,趁着还没开花,抓紧时间剪枝,如果那些枝条不修剪掉的话,会把营养给分散掉,然后到时候开花结果的话,那个果实不饱满。”

  哈图布呼镇人大主席黄金富说:“哈图布呼镇以果业创新升级、助力乡村振兴为理念,遵循品种优良、技术先进、管理省力、优质高效的原则,积极鼓励农民发展果树种植。下一步将致力于打造成集旅游、休闲、观光、生态农业为一体的现代农业综合体”。

[责任编辑:权治华 ]