传播廉政文化,唱响反腐倡廉“好声音”

2021年02月23日 17:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李玉兰报道)近日,阿克苏地区纪委监委微信公众号“阿克苏纪检监察”开通上线。阿克苏市农业农村局党委书记张轩充分发挥“头雁效应”,示范带动,要求全局党员干部积极关注,用好这个简单高效的“微”视角,弘扬清风正气,传递正能量,一起唱响反腐倡廉“好声音”。

  “阿克苏纪检监察”微信公众号于2月1日正式上线,面向全地区各族党员干部和广大网友,设有“监督举报”“廉政关注”“纪法微课”三个栏目和“四风举报”“信访举报”“纪律审查”“监督哨”“廉洁文化”“党纪法规”“任前廉考”“每月一测”“德廉测试”等九个子项目。把纪检工作和互联网时代阅读模式相结合,为学习纪检监察相关知识提供了新窗口,传递党风廉政建设声音,增加纪检工作透明度,是地区纪委监委信息公开、党内法规解读、政策阐释、民意倾听、网络举报的重要渠道。

  阿克苏市农业农村局党委要求党员干部要以“阿克苏纪检监察”微信公众号为契机,及时了解掌握党风廉政建设和反腐败工作最新资讯,传播正风肃纪正能量,主动适应新媒体、善用新媒体,深入了解群众所思所想所盼,不断推动全面从严治党向纵深发展,推动全局党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。目前阿克苏市农业农村局200余名党员干部全部关注了公众号,并完成了“每月一测”。

  “这个公众号平台非常好!各级党员干部工作之余多了一种学习模式,灵活度高,每天利用闲暇时间刷刷手机,就能有效地掌握党纪法规知识,每天推送的纪检信息资讯更是起到了很好的‘警示牌’作用,时刻提醒党员干部要恪尽职守、廉洁履职,为党纪党规学习教育、党风廉政建设、密切群众关系提供了一个很好的平台!”该市农业农村局党委主要负责人深有感触地说。

[责任编辑:刘芳 ]