伊宁市:小蘑菇撑起种植户增收“大业”

2021年02月23日 18:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马玉报道)日前,伊宁市巴彦岱镇东巴扎村菌福食用菌专业种植合作社的新一茬平菇即将上市。这小小的蘑菇,撑起了种植户们的增收大业。

  近日,走进大棚,只见密密麻麻的菌棒整齐地排列着,一朵朵肉嘟嘟的平菇如雨后撑起的伞,展示着丰收的喜悦,合作社社员在负责人田先军的带领下正忙着采摘平菇。

  菌福食用菌专业种植合作社成立于去年5月初,目前有5名成员,合作社种了14个大棚的平菇,一个大棚能产平菇15吨左右。

  田先军说:“由于合作社种植的平菇口感好、易存放,所以供不应求,现在只能满足伊犁州直县市的一些大型超市的订单。2020年合作社共出产蘑菇300多吨,人均利润在25万元左右。合作社还带动了周边在25名群众实现就业。”

  说起合作社今后的发展,田先军充满期待。下一步,合作社除了扩大规模,进一步开拓市场,还打算在打造品牌、精深加工上下功夫,延伸产业链。同时带动周边未就业村民开展庭院平菇种植模式,让大家共同致富。

[责任编辑:王荣 ]