和田县教育系统开展“走进警营研学实践教育”活动

2021年02月23日 18:57   来源:天山网

参观警营荣誉室

在拳击台实践体验

  天山网讯(通讯员韩丽摄影报道)近日,和田县教育系统组织机关干部代表25人与县直学校师生代表、和田县偏远乡镇的20余名学生来到和田地区边境管理支队慰问一线公安干警,开展“探秘警营领略警彩·雏鹰展翅体验成长”假期研学实践活动。

  同学们先后参观了边境管理支队的营区、荣誉室、健身房、备勤室等。营区里干净整洁,火红的灯笼,烫金的对联,红纸黑字的福字,春节的喜庆氛围浓厚。随后大家来到警营宿舍,揭开了警营宿舍的“神秘面纱”。看着整齐划一的内务设置,同学们发出了一阵阵赞叹声。不过最让同学们好奇的还是“豆腐块”被子是如何叠成的,现场,民警叔叔为同学们讲解和演示了叠被子的方法步骤,不一会“豆腐块”被子就叠好了,同学们纷纷鼓掌,积极参与尝试叠“豆腐块”被子。

  当同学们来到警营荣誉室,一面面锦旗,一块块奖牌,一张张奖状,一本本荣誉证书,无不诉说着一个个光荣难忘的故事。看到悬挂的奖牌奖状,同学们纷纷询问起这些奖牌背后的故事,公安干警们为学生们悉心讲述了部分精彩瞬间,同学们对英雄楷模的敬佩之情油然而生,爆发了热烈持久的掌声。

  随后,同学们来到健身房和拳击台,拉力器、自行车、杠铃等各种健身器琳琅满目,同学们摩拳擦掌,在民警叔叔的帮助下同学们依次体验好奇的健身器材。

  活动最后,老师和孩子们为公安干警们带来了精彩的节目,歌伴舞《民族团结一家亲》、集体舞《凉凉》等,警民互动更是将研学活动推向高潮。

  通过让学生们零距离了解一线公安干警们紧张而有序的生活,体会人民卫士工作的艰辛,感受安定生活的来之不易,无形中为他们上了一堂生动的爱国主义和法治教育课。学生们爱国的热忱再次升华,也是“传承红色精神”最好的践行。

[责任编辑: 姜岚 ]