拜城县:大喇叭播报传廉音

2021年02月23日 18:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员时红梅报道)“节日期间,认真贯彻落实关于厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费行为的重要指示精神,党员干部要遵守中央八项规定精神,坚决禁止违规发放津贴补贴或福利、收送烟花爆竹等年货节礼及礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜等。”这是日前,拜城县米吉克乡村村通大喇叭播出的廉政节目。

  为深入推进党风廉政建设向基层延伸,贯彻落实中央八项规定,在全县营造纠“四风”浓厚氛围。今年以来,拜城县把党风廉政建设、乡村廉政文化建设和农村精神文明风貌打造相结合,围绕党风廉政建设重点工作,在大力廉政文化进农村活动中,利用村村通大喇叭针对性强、覆盖面广、传播快的特点,推出廉政专题广播节目,让廉洁教育接地气。

  通过村村通大喇叭传廉音节目、道德讲堂等形式,拜城县纪委监委将党风廉政建设相关要求融入农村文化建设中去,宣传到田间地头,宣传到家家户户,润物无声,让农村党员干部在潜移默化中受到廉洁文化的浸润和熏陶。

  “村村通大喇叭传廉音栏目播放的内容,都是在给我们村干部开会、讲课,是对我们党员干部时时刻刻的提醒。”拜城县米吉克乡党委委员、纪委书记、监察办公室主任杨蓉说。

  “我们把村村通大喇叭传廉音节目作为推动廉政文化进农村活动的一个抓手,加强对基层农村党员干部的思想道德和廉洁文化教育,树立农村新风尚,对推动全面从严治党延伸到‘最后一公里’,形成风清气正的社会氛围意义重大。”拜城县纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑:赵静 ]