霍城:人勤春来早 大棚蔬菜春意浓

2021年02月25日 16:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马雪霞 苏利亚报道)农时不等人,春耕要趁早。近日,霍城县菜农们正抢抓农时,在大棚里抓好生产管理,精心管护,各种蔬菜水果长势喜人,郁郁葱葱,一片茂盛。

  近日,走进霍城县惠远镇新城村村民李云秀的大棚里,一片碧绿的芹菜映入眼帘,郁郁葱葱,长势喜人,今年是李云秀种植大棚蔬菜的第十二个年头,一直以种植芹菜为主,今年又种了四个大棚。李云秀和丈夫不断探索新的种植模式与管理技术,让芹菜的口感更好,经过十几年的辛苦经营,李云秀的蔬菜大棚慢慢在县城内有了名气。

  霍城县惠远镇新城村村民李云秀说:“现在芹菜的价格是五块钱,再过一个礼拜芹菜就上市了,四个大棚大概卖三万块钱,收割完空两个月后再种第二茬芹菜。”

  同村付忠孝三个大棚种的是西红柿,在他的精心管理下,西红柿苗齐苗壮,长势良好。

  霍城县惠远镇新城村村民付忠孝说:“现在长势可以,三个棚可以挣五六万块钱。”

  近年来,霍城县始终把农业和农村经济建设放在全县重要地位,坚持以科技兴农为突破口,大力发展设施农业搞蔬菜种植,这些蔬菜不仅填补了本地的销售市场,也丰富了周边地区居民的菜篮子,成为助力村民增收致富的产业支柱,一个个蔬菜大棚托起了村民的致富梦。

[责任编辑:权治华 ]